您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 非公党建

阜南县牵手厦门大学 举办非公党建专题培训

发布日期:2018-03-05来源: 阜南先锋网作者:谢栋林阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


自11月11日至16日,阜南县委非公工委依托厦门大学举办了为期5天的全县非公企业和社会组织党建专题培训班。县委非公工委成员、县委非公办工作人员、非公企业经营管理人员、非公企业和社会组织党组织书记、非公企业和社会组织负责人、非公党建指导员等61名非公党务工作者参加集中培训。

本次培训紧密结合阜南县非公党建工作自身特点和实际,以综合能力素质提升为主线,开设了十九大精神解读、当前宏观经济形势分析、厦门市非公党建工作及成效、非公企业党建务实暨晋江市非公企业优秀党建案例分析、两新组织党建品牌化建设、非公企业和社会组织党组织功能定位与发挥作用等专题课程,邀请厦门大学、泉州师范学院、厦门市委组织部等知名专家教授作专题讲授,同时坚持理论学习与实地考察相结合,组织考察了厦门市集美区非公党群活动中心、中组部非公党建调研点优兰发集团党委、七匹狼集团党委等非公党建示范点。


在集美区非公党群活动中心,结合“党员活动日”活动,县委非公工委书记、县委组织部副部长张斌带领61名党员重温入党誓词。

在班级讨论中,学员一致认为,此次培训内容形式丰富多样,实践案例可借鉴性强,为非公企业、非公党建指导员加强交流搭建了非常好的平台,对于学习交流先进地区优秀企业非公党建工作经验,提升非公党务工作者的政策把握能力、履职创新能力有很强的针对性和指导意义。很多非公企业党组织书记表示,以前工作中遇到的困惑和问题,通过培训找到了解决的结合点和突破口,开阔了思路,增强了信心。