您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 非公党建

阜南县苗集镇:到非公企业开展“学习十九大、红心永向党”主题活动

发布日期:2018-03-05来源: 阜南先锋网作者:苗集镇 组织室阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步提升苗集镇非公企业党建工作的影响力,12月13日下午,阜南县财政局副局长熊东田、财政局经建股股长李晓玲、苗集镇非公党建指导员李强一行到苗集镇宏特铁花工艺有限公司党支部开展“学习十九大、红心永向党”主题活动,为该支部送去了十九大报告辅导读本、新修订《党章》、党旗和党徽等物品,并组织该支部党员和企业负责人进行了十九大精神宣讲。

熊东田同志在宣讲十九大报告时强调,习近平总书记在十九大报告中就我国社会主要矛盾转化、鼓励支持非公经济发展等方面作出许多重大论述,为非公经济持续健康发展指明了方向,非公经济迎来了新的重大历史机遇。苗集镇宏特铁花工艺有限公司党支部要深入学习领会党的十九大精神,把非公企业党建工作置于企业工作全局中来谋划推进,采取务实管用措施,持续发力用劲,推动党建工作和企业发展全面进步、全面过硬。

李晓玲同志在领学新修订《党章》时指出,作为非公企业党支部党员,要准确把握党的十九大主题,在学懂弄通做实上下功夫,深入贯彻新修订《党章》要求,加强学习、开阔眼界、抢抓机遇、不断创新、做大规模,发扬企业家精神和工匠精神,撸起袖子加油干,不断推动苗集镇非公经济再上新台阶。

活动过程中,苗集镇非公党建工作指导员李强同志还传达了党的十九届一中全会精神和习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,并就如何深刻理解“两个毫不动摇”方针,充分认识非公经济的重要地位和重要作用,加强非公党建工作,推动非公企业健康发展,加强和规范非公企业党内组织生活,坚持“三会一课”制度,发挥好党组织在企业职工中的政治核心作用和在企业发展中的示范引领作用进行了细致讲解。

宏特铁花工艺有限公司党支部书记张金华和厂长王广红等同志也在学习后表示,十九大报告提出的支持民营企业发展、建设现代化经济体系、加快完善市场经济体制、构建“亲”“清”新型政商关系等内容,与民营经济发展紧密相关,使民营企业家倍感振奋、信心满满。今后要紧跟党的好政策,大力弘扬优秀企业家精神,不断增强企业综合素质和核心竞争力,努力把企业和扶贫车间生产做大做强做优,勇于承担社会责任,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献自己的一份力量。