您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县总工会组织开展宪法宣传日活动

发布日期:2018-12-05来源: 阜南先锋网作者:朱洪源/文 殷大勇/摄阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,在第五个国家宪法日到来之际,12月4日,阜南县总工会组织机关工作人员走向街头到最繁华地段宣传宪法法律知识,开展第一个“宪法宣传周”活动。

采取多种形式向职工群众宣传宪法法律知识,同时悬挂宪法宣传横幅,设立宪法宣传咨询台,发放宪法法律知识手册,职工维权手册、《十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想》。还利用微信公众号、QQ等平台开展宪法宣传视频和公益广告活动。

通过举办各类宣传宪法活动,旨在让职工群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让职工群众感受到宪法法律就在身边,随处受到宪法宣传教育,从而增强了职工群众的法治观念。