您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县人社局集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布日期:2018-12-03来源: 阜南先锋网作者:郭前程阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,11月30日,阜南县人社局召开了学习《条例》专题会议。会议由局党组书记、局长周赟主持,局领导叶照志、倪洪林,局机关各股室、局属各单位负责人参加了会议。

会议指出,《条例》明确了党支部的功能定位和重点任务,规范了党支部的组织生活和工作机制,对加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,具有十分重要的意义。学习宣传贯彻好《条例》,是新时期下提高抓好党支部工作、推动党支部建设的根本遵循。

会议要求,各支部要把宣传学习贯彻好《条例》作为当前的一项重大政治任务抓实抓紧,迅速掀起学习热潮;要组织党员干部通过集体学习、互联网+微研讨、个人自学等方式,认真学习领会《条例》精神实质,为推动工作提供思想指导;要结合局党组关于支部建设提升年活动要求和县委组织部、县直工委工作部署开展工作,切实推动党支部建设标准化、规范化;要结合省委巡视和县委巡察整改契机,对照《条例》要求,举一反三、建章立制,从根本上解决支部建设中存在的共性问题,着力打造组织力优、凝聚力强,具有人社特色的基层党组织战斗堡垒。

会议还学习了习近平谈治国理政第二卷、县纪委关于开展阜南县“八小”问题和领导干部特权问题“大排查、大起底、大整改”专项行动督查的通知,传达学习了全县第四季度安委会会议精神等文件,并对做好工作规划、扶贫、安全生产、两节期限信访维稳等工作进行了工作部署。