您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县司法局机关党支部组织开展集体政治生日暨主题党日活动

发布日期:2018-10-12来源: 阜南先锋网作者:汪美庆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为进一步坚定对党的信仰、践行党的宗旨,10月10日上午,阜南县司法局机关党支部组织开展集体政治生日暨主题党日活动,活动由局党组成员、副局长李姝主持,局党组书记、局长丁传珠以普通党员身份参加,司法局机关党支部在家党员参加活动。

活动中,司法局机关党支部书记李靖动情地回忆37年前的入党故事:“1978年参军入伍,1981年10月即将退伍时光荣加入中国共产党,一个连队一二百人,每年只有一两个名额,入党条件和程序极其严格,那时候感觉入党是一件极其光荣的事情,我的入党介绍人是我的班长和副班长……”。李姝在主持会议时指出,李靖同志入党37年前能够在部队入党,可以说在当时是非常优秀,也是凤毛麟角,入党后精神上有追求、事业上有目标、工作上有动力,在司法局最艰难的时期踏入工作岗位,这一干就是二十五年,这足以体现共产党人不畏艰难、持之以恒的坚守。

丁传珠在听取李靖同志的入党故事后对局机关党支部全体党员、入党积极分子提出三点要求:一要注重党性修养,每名党员都应牢记自己的“政治生日”,增强党员意识,牢记党的宗旨,永葆共产党员先进本色;二要过实组织生活,每名党员作为支部的一员,要积极参加“三会一课”、党员活动日、民主生活会等党内组织生活,积极参与心得体会、交流研讨等组织活动,严格党内组织生活刚性执行;三要带头积极工作,作为一名共产党员,要切实发挥党员先锋模范带头作用,时刻以一名合格党员、优秀党员标准严格要求自己,为扎实做好司法行政工作奉献力量。

活动在集体重温入党誓词中结束。