您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县纪委监委机关第一党支部开展学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发布日期:2018-10-12来源: 阜南先锋网作者:李文庆 张德龙阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


10月10日,阜南县纪委监委机关第一党支部组织支部全体党员、预备党员、入党积极分子开展了学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。

活动中,党支部书记李文庆以《学习新修订《中国共产党纪律处分条例》争做忠诚干净担当的纪检监察干部》为题作专题党课,党课围绕新修订《条例》的意义,新修订《条例》的八大亮点,及如何学习贯彻新《条例》等方面内容,对新修订的《条例》做了详细的讲解。新《条例》彰显了政治性、时代性和实践性,将“两个维护”、“四个意识”写入总则,进一步严明了党的政治纪律和政治规矩。党员干部要树牢“四个意识”,坚定“两个维护” ,真正把党的纪律不折不扣的贯彻落实。

通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,要把学习宣传、贯彻落实好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,深学一层,深刻把握精神实质,当好学习《条例》的宣传员、做好贯彻《条例》的行动派、争当执行《条例》的监督者,自觉时刻紧绷纪律规矩这根弦,守住慎独慎初慎微的关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树立忠诚干净担当的纪检监察干部队伍形象。

会上,县纪委机关党委专职副书记刘玺同志宣读了县纪委机关党委关于机关第一党支部支委会调整的决定;参学人员集中依托安徽干部教育在线,收听收看了《监察法》的重点问题解析的专题讲座。