您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南市场监管局集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-10-12来源: 阜南先锋网作者:陈明浩阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


10月10日,阜南市场监管局组织机关全体人员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),局党组书记、局长陈勇主持会议。

学习会上,该局党组成员、副局长丁鹤林带领大家重点学习了《条例》中的八种典型违纪行为,即对干扰巡视巡察工作,党员信仰宗教,借用管理和服务对象钱款、住房、车辆等,民间借贷获取大额回报,利用宗族、黑恶势力欺压群众,形式主义、官僚主义突出表现,不重视家风、对家属失管失教等的处分规定,希望参会者时刻警醒,遵规守纪。

陈勇指出,新修订的《条例》突出党纪特色,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪在法前,充分展现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,为强化管党治党提供了重要的纪律武器和制度利器。

陈勇就学习贯彻《条例》提出两点要求:一是局属各党支部要采用多种形式认真组织学习,深刻领会,把《条例》纳入到党员学习计划,增强学习贯彻执行的自觉性和主动性;二是党员干部要准确把握《条例》的重点和主旨,将遵守条例、从严治党的要求融入日常工作,在守纪律、讲规矩上进一步从严从实。