您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县总工会组织全体人员学习安徽省工会第十四次代表大会会议精神

发布日期:2018-08-10来源: 阜南先锋网作者:王雪艳/文 戎璐/摄阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


8月10日下午,阜南县总工会在机关二楼会议室召开全体人员会议,党组书记、副主席冷治武传达了安徽省工会第十四次代表大会的会议精神。

冷治武传达,安徽省省委书记、省人大常委会主任李锦斌出席开幕式并作重要讲话,他高度评价了全省广大职工和各级工会为加快建设现代化五大发展美好安徽作出的积极贡献,充分肯定了各级工会在推动经济发展、促进社会和谐、维护职工权益中发挥的重要作用。他要求全省广大职工:一是要争做新时代的奋斗者,就要坚持正确方向,在坚定不移听党话,跟党走中发挥先锋队作用;二是要争做新时代的奋斗者,就要牢记使命担当,在坚定不移推进高质量发展中发挥主力军作用;三是要争做新时代的奋斗者,就要砥砺伟大民族精神,在坚定不移引领时代新风中发挥排头兵作用。

冷治武带领机关人员共同学习了全国总工会副主席、书记处书记江广平的重要讲话内容和安徽省人大常委会副主任、省工会主席李明的工作报告,报告回顾了过去五年取得的巨大成就,强调坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领工会工作,全力把工会组建成“忠诚之家、筑梦之家、幸福之家、活力之家”,明确了今后五年的工作。报告指出,新时代是奋斗者的时代,站在新的历史起点上,新一届委员会和全省各级工会要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心,服务大局,围绕动员全省广大职工为加快建设现代化五大发展美好安徽充分发挥工人阶级主力军作用;始终坚持把职工对美好生活的向往作为工会新使命,做实做细做好维权服务工作;始终坚持增强“政治性、先进性、群众性”,将工会改革进行到底;始终坚持全面从严治党新要求,加强工会组织自身建设,决不辜负党的重托和职工群众的期望。

冷治武要求,全体机关同志要保持不忘初心、牢记使命、继续前行、奋发有为的工作态度,要紧跟新时代、展现新作为,继续为全省工会事业创造新业绩!