您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县交通运输局:多措并举做实意识形态工作

发布日期:2018-07-12来源: 阜南先锋网作者:刘传新阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

阜南县交通运输局认真学习贯彻中央、省委、市委、县委关于加强意识形态工作的决策部署,坚持把意识形态工作作为重大政治任务,加强组织领导,落实责任制,确保意识形态工作落地生根。

一是落实党组意识形态工作主体责任。落实意识形态工作责任制,一把手负总责,班子成员按照“一岗双责”的要求,落实对分管股室、分管单位的意识形态工作的领导责任。利用每周一、周五上午支部集中学习,安排学习习近平总书记关于意识形态工作的论述和县委决策部署,要求全局党员干部时刻绷紧意识形态工作这根弦,牢牢把握正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩。

二是强化正面宣传和舆论引导。规范使用微信、QQ群、县政府门户网站和政务公开栏等平台,大力宣传五年来交通建设成就,及时报道工作动态。开辟政策解读专栏,宣传交通法律法规和有关政策。

三是加强网络舆情监控工作。高度关注网络舆情,定期分析研判,针对存在的问题,及时落实处置措施。加强监督检查,重大问题及时上报党组。对重大事件、重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题,及时做出回应,及时处置,切实维护网络安全。