您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县总工会集体学习《新时代面对面》

发布日期:2018-06-12来源: 阜南先锋网作者:朱洪源阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和深化党的十九大精神的学习宣传贯彻,更好地解答工会干部职工在学习贯彻过程中遇到的热点难点问题,切实把职工群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。6月11日,阜南县总工会组织机关人员集中学习《新时代面对面》,县总工会党组书记、副主席冷治武主持学习并讲话。

冷治武在主持学习时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系新时代中国特色社会主义生动实践,紧密联系工会干部职工群众思想实际,对在学习过程中遇到的难点问题作出了深入浅出的解读阐释。

冷治武指出,党的十九大概括提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并将其写入党章,确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想又一次与时俱进。这是党的十九大灵魂,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,在马克思主义中国化进程中具有里程碑意义。

冷治武在主持学习时强调,习近平总书记在2018年1月5日学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话中,对领导干部提出了“五个过硬”的要求。一是信念过硬,就是带头做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是政治过硬,就是牢固树立“四个意识”,在思想上政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上讲维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩。三是责任过硬,就是树立正确政绩观,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,真正做到对历史和人民负责。四是能力过硬,就是不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,全面提高领导能力和执政水平。五是作风过硬,就是把人民群众放在心中最高位置,广泛开展调查研究,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力,在真心实意向人民学习中拓展工作视野、丰富工作经验、提高理论联系实际的水平,在倾听人民呼声、虚心接受人民监督中自觉进行自我反省、自我批评、自我教育,在服务人民中不断完善自己,持之以恒克服形式主义,官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风。

冷治武希望机关全体人员要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合各部门各自实际深入基层一线、企业车间、机关、学校开展形式多样的宣讲活动,推动党的十九大精神进基层进群众。开展多种喜闻乐见的宣讲报告、互动充流活动,学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神领会准、领会深、领会透。