您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县妇联举行“关爱留守儿童”周日妈妈志愿活动

发布日期:2018-06-11来源: 阜南先锋网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为进一步关爱留守儿童,6月10日,阜南县老干局、工会、妇联、老年大学共同组织开展了关爱留守儿童“周日妈妈”志愿活动。“小雨伞爱心协会”、视特佳近视防控中心的30余名志愿者到张寨镇中心小学,与58名家庭特困的留守儿童共度周末。

“小雨伞爱心协会”志愿者带领孩子们一起唱歌、跳舞、讲故事、做游戏;视特佳近视防控中心的志愿者为孩子们免费进行了视力筛查,向大家介绍了科学的用眼知识,并为视力出现问题的孩子免费赠送一副眼镜。中午,志愿者带领孩子们共进午餐,向孩子们介绍了端午节的由来,一起度过了一个愉快而又难忘的周末。

最后,县工会、妇联还为孩子们送去了夏凉被、书包、小雨伞等慰问品,鼓励孩子们好好读书,用知识改变命运,早日成长为对祖国、对社会、对家庭有用之人。