您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

“党员活动日”,阜南县农委机关党员干部进“考场”

发布日期:2018-06-11来源: 阜南先锋网作者:梅广勇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


6月份的党员活动日,县农委机关党支部组织对机关23名党员干部进行脱贫攻坚知识测试。

测试内容既有两不愁、三保障、产业扶贫项目两个“全覆盖”、健康扶贫“351”“180”等名词解释,又有习近平总书记提出对贫困群众要做到的“三个格外”、脱贫攻坚的“六个精准”等填空题;既有产业扶贫项目奖补标准、贫困户要保障“五净八有”等简答题,又有结合自身实际谈谈如何做好干部帮扶工作的综合论述题。通过1个小时的封闭考试,参试党员干部全部完成了测试任务。本次考试结束后,县农委机关支部将组织统一评卷,公示考试结果,并纳入年终干部考核。对因故未能参加考试或成绩不合格的一律进行补考,决不让一名党员干部在“帮扶路上”掉队。

今年以来,县农委参与包保会龙镇何寨村、王堰镇张楼村、张寨镇新集村党员干部增加到92人,包保帮扶贫困户269户,先后集中开展了春节慰问、送农资、送科技、送政策活动、学雷锋志愿者服务、环境卫生整治、调研排查以及扶贫活动日等活动。农委班子成员带头参加活动,带头学习宣传扶贫政策,带头指导贫困户发展产业,带头帮助贫困户解决生产生活困难。农委机关帮助会龙镇何寨村注册专业合作社1个、家庭农场1个,指导建立产业扶贫基地1个,为68户贫困户指导规划产业扶贫项目。帮扶工作受到帮扶单位干部群众的一致好评。

此次组织对机关党员干部进进行脱贫攻坚知识测试,旨在让农委机关党员干部进一步掌握扶贫政策,丰富扶贫帮扶业务知识,增强帮扶指导能力,提高帮扶成效。以考促学、学以促帮。确保帮扶工作取得实效。