您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县总工会:“党员活动日”开展留守儿童关爱活动

发布日期:2018-06-11来源: 阜南先锋网作者:朱洪源/文阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

艾香又飘香,时近端午节。乘着党的十九大的东风,值此中华民族传统节日——端午节即将来临之际,阜南县老干部局、阜南县总工会、县妇联、县老年大学联合“小雨伞爱心服务协会志愿者到张寨镇中心小学开展“党员活动日”——为建档立卡的贫困孩子和留守儿童自愿捐赠活动。县委组织部副部长、老干部局长张飞雷,县妇联副主席冷俊荣和县总工会组织的党员志愿者出席捐赠仪式。冷俊荣代表捐赠单位和“小雨伞爱心服务志愿者协会”在捐赠仪式上致辞。张寨镇党委政府领导、学校干部职工以及接受捐赠的张寨镇中心小学建档立卡的贫困孩子和留守儿童参加捐赠仪式活动。

捐赠单位和志愿者为58名建档立卡的贫困孩子和留守儿童赠送了一些学习用品(书包)和夏凉被、小雨伞等生活用具。志愿者给孩子们上了一堂感恩课,在音乐教室里,志愿者老师为学生吉他演唱动听悦耳的歌曲,启迪孩子们学习艺术思维,鼓励他们自强不息。志愿者们还教孩子们下棋,手把手教他们玩各类游戏,与孩子们互动,“一对一”进行交流,视特佳近视防控中心为孩子们做了测试眼睛检查,并介绍预防近视知识。随后,党员志愿者和小雨伞爱心服务协会志愿者为孩子们包粽子、做午饭。陪孩子们度过了一个难忘愉快的周末。

通过开展“党员活动日”——留守儿童公益关爱活动,孩子们很受教育和启发。他们决心努力学习科学文化知识,不负党的关爱,好好学习,以优异成绩报效祖国。

老师们纷纷表示,赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。从此次捐赠义举中,看到了党和政府、社会各界对教育事业发展的爱心、关心、责任心,党的十八大以来,在社会上逐渐形成捐资助学、向善向上、向阳的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神,践行社会主义核心价值观。

冷俊荣希望得到捐助的孩子们要珍惜学习机会,把社会的爱心化作学习的动力,以优异成绩回报社会。