您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县商务局扎实开展“扶贫活动日”活动

发布日期:2018-05-17来源: 阜南先锋网阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


5月16日,县商务局全体党员干部在局领导班子带领下,结合“大走访、大排查、大整改”专项行动,到所包保贫困村焦陂镇尹寨村开展“扶贫活动日”活动。

局党组书记、局长杨军在行前进行了动员。要求全体包保人员,一要提高思想认识,把贫困户作为亲人对待,视贫困户的事为自己的事;二要明确工作任务,按照一看、二问、三查、四算、五建议的要求,开展入户走访、排查、政策宣传等工作;三要增进干群感情,帮助贫困户搞好环境卫生,了解群众所需、所求、所盼,沟通思想,增进感情。

局全体包保干部一个不少分别入户开展扶贫工作,每到一户都与贫困户谈心交流,深入沟通,宣传政策,打扫卫生,帮助贫困群众谋划产业项目,了解贫困群众在扶贫政策落实中存在的困难和问题。一天的活动结束后,局要求每位包保人员都把排查出的问题进行汇总,根据问题性质,逐条逐项限时解决,或向有关部门单位反馈协助解决。