您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县直工委扶贫工作实处着力

发布日期:2018-05-16来源: 阜南先锋网作者:马峰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


按照《阜南县脱贫攻坚“重精准、严整改、补短板、保进位”专项整改行动方案》文件和5月14日县委常委扩大会议要求,县直工委进一步树立政治意识,严格包保责任制,为全县脱贫攻坚重返第一方阵努力工作、拼搏实干。

5月9日至5月16日,县直工委书记朱伟华、副书记马峰多次到王店孜乡五岳村召开座谈会,同村组干部一起排查梳理问题,制定整改措施,促精准、保进位。多次深入贫困户家中走访慰问,手把手传授“日本不老苋菜”、“四季青”的种植技术,同贫困群众一起算收入、理思路、树信心、鼓干劲。目前,五岳村各项问题已梳理完毕,整改成效明显。5月16日上午,全乡“重精准、严整改、补短板、保进位”现场推进会在五岳村召开。

县直工委还组织省级书协会员,为已改善居住条件的37户贫困户,送上“幸福都是奋斗出来的”、“懒得致辞贫穷、勤劳造富足”等弘扬正能量、装帧精美的书法作品,激励贫困群众依靠自己勤劳的双手改变贫穷落后的面貌,深受群众欢迎。