您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县农委(林业局)“三聚焦”推进党组织标准化建设

发布日期:2018-05-16来源: 阜南先锋网作者:梅广勇阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

阜南县农委(林业局)坚持每月召开一次党建工作例会、印发一个党建工作行事历,聚焦任务、问题、成效,推进基层党组织标准化建设。

一、聚焦任务,画重点定步骤。党建工作例会由委党组确定,机关党委组织,各支部书记参加。例会上,支部书记简要汇报本支部当月党建工作开展情况,委分管负责同志逐一进行点评。党建工作行事历由机关党委办公室制定,并报请机关党委书记、委党组书记审核签批后在党建例会上发放。行事历对下月党建工作进行详细安排部署,确保各支部能及时掌握工作重点,做到心中有数、有的放矢。

二、聚集问题,亮实招解难题。针对各支部在工作中遇到的困难和问题。一是由机关党委组织人员深入各支部进行调研,找到问题症结,对症下药,今年以来已组织开展专题调研2次,解决问题5件。二是及时召开研讨论会,集思广益、群策群力,研究和探讨工作新路径、新举措,着力帮助解决实际困难;三是对各支部的党建工作亮点和特色做法进行总结推广,从而进一步拓宽各支部开展党建工作的思路。四是强化党建业务培训。截至目前,已开展业务培训3场次,培训人员116人次。

三、聚焦成效,勤督导促落实。每月例会后,按照时间节点要求各支部书面上报工作开展情况,并在农委党建QQ群、微信群实时通报。同时,抽调专人不定期对各支部当月党建工作任务落实情况进行检查。对行动快、落实好的进行通报表扬,对行动迟缓、落实不力进行通报批评,督促其整改落实。