您当前所在的位置:首页 > 党建工作 > 城市党建

阜南县残联党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-04-11来源: 阜南先锋网作者:张振发阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


4月10日,阜南县残联党委召开2017年度专题民主生活会。县纪委第二派驻组副组长刘卫国、县直工委副书记马峰到会指导,全体党组班子成员参会。会议由县残联党组书记、理事长李芝忠主持。

此次会议明确以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《党章》和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,执行上级决策部署,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”,廉洁自律等“6个方面”结合思想和工作实际进行深刻地党性分析,认真开展对照检查,进行深刻具体地批评与自我批评。

会上,李芝忠同志通报了“两学一做”学习教育实践活动后续整改落实情况。刘卫国同志提出具体指导意见及要求。期间,李芝忠同志代表阜南县残联党组班子作对照检查发言。党组班子成员依次作对照检查发言,开展批评与自我批评。

随后,刘卫国、马峰分别进行点评。刘卫国指出,此次民主生活会残联党组班子高度重视,会前准备充分,查摆问题真实、具体,开展批评与自我批评全面深刻,不遮掩、不回避,以严的纪律、高的标准,达到了红脸出汗、刮骨疗毒的成效,同时也指出了不足和下一步的工作方向。马峰指出,县残联党组新班子组建后,团结、和谐、务实局面明显,此次民主生活会征求意见范围广、准备充分,针对性问题找得准、找的实,梳理清晰、整改认真,达到了预期目的。

最后,李芝忠同志作表态发言。他强调,在今后的工作中,残联党组班子在加强政治建设、严肃党的生活、纯洁执政环境、对党绝对忠诚、建章立制规范行为的基础上,坚定做到:进一步坚定理想信念,坚定不移地团结在习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步凝心聚力,强化班子团结,拧成一股绳,形成一股劲,以强大的班子合力提升县残联整体战斗力;切实担当履责,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,敢于担当、勇于担当,身先士卒、率先垂范;全力以赴抓好落实,坚持不懈查找问题,长期坚持严抓整改。明确整改责任,细化整改措施,确保整改效果。